26 марта 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экзит-полы свидетельствуют о победе консерваторов на выборах в Британии

8 мая 2015, 3:55

Лондон, 8 мая. В Британии завершилось голосование на всеобщих выборах. По всей стране в четверг работали около 50 тысяч избирательные участков, на которых миллионы избирателей отдали свои голоса за британские политические партии.

Согласно экзит-полам, проведенным «Би-би-си», лидируют консерваторы, которые могут получить 316 мест в парламенте. Лейбористы претендуют на 239 мест. На третьем месте - Шотландская национальная партия с 58 местами. Однако результаты экзит-поллов имеют лишь предварительный характер.

Если результаты экзит-полов окажутся верны, консерваторам, несмотря на победу, не хватит мест для создания однопартийного правительства, и победителям придется договариваться о коалиции.

Лейбористы и представители Шотландской национальной партии призвали относиться к результатам экзит-полов с осторожностью и не делать поспешных выводов.

Результаты по некоторым районам будут известны к полуночи четверга, однако окончательные данные поступят только к середине дня в пятницу.

Всего будет избрано 650 депутатов парламента. Одновременно с этим в 279 районах прошли выборы в местные советы, а в ряде городов избирались мэры.

Таким образом, большинство избирателей получили два бюллетеня для голосования на участке. В Лондоне проводились только выборы в парламент.

Результаты нынешних выборов, как предсказывали до голосования, могли стать самыми непредсказуемыми в Британии за последние десятилетия. Однако экзит-полы свидетельствуют о явной победе консерваторов.

Тем не менее, как полагают обозреватели, вслед за выборами может последовать период интенсивных межпартийных переговоров и политического торга с целью создания правящей коалиции.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх