28 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Лавров может встретиться с Керри 12 мая – СМИ

8 мая 2015, 4:59

Москва, 8 мая. Двусторонние переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри могут состояться 12 мая в Сочи. Инициатором встречи выступает американская сторона, пишет газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента и источник, близкий к МИД РФ.

«О встрече нам известно. Причем, насколько я знаю, попросили о ней американцы. Но уже не раз происходил срыв таких переговоров, так что посмотрим, как будут развиваться события», - отметили в президентской администрации.

На повестке дня, возможно, обсуждение урегулирования украинского кризиса, конфликтов в Сирии, Йемене, а также отдельные вопросы двусторонних отношений.

Косвенно подтвердил приезд Керри и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он сообщил, что есть вероятность встречи в Сочи в мае госсекретаря США с Владимиром Путиным.

«Пока об этом только говорят. Нужно дождаться официального подтверждения. Если это официально будет подтверждено и если совпадут они по графикам, то это нельзя исключать. Но пока, повторюсь, это на уровне разговоров», - сказал Песков.

В Госдепе США информацию о визите Керри в Сочи пока не подтверждают.

Лавров и Керри постоянно поддерживают контакты посредством личных встреч и телефонных разговоров. Последний раз они созванивались 5 мая, инициатором выступил Вашингтон. Главной темой разговора стала обстановка в Донбассе, где в последнее время усилились боевые действия.

Последняя же встреча с глазу на глаз произошла на полях переговоров «шестерки» по иранской ядерной программе в марте в швейцарской Лозанне. Тогда глава российского МИД отметил хорошие отношения со своим американским коллегой и заявил, что с Керри у них налажен «полезный механизм диалога, очень важный канал».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх