21 апреля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Хабаровского таможенника за взятки суд приговорил к 7 годам тюрьмы и штрафу в 16 миллионов рублей

8 мая 2015, 2:40

Хабаровск, 8 мая. В Хабаровске к реальному сроку и штрафу в размере 16 млн рублей осужден таможенник, получавший взятки за беспрепятственный ввоз товаров, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Судебная коллегия Хабаровского краевого суда 6 мая рассмотрела уголовное дело в отношении старшего государственного таможенного инспектора Хабаровского таможенного поста. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («получение взятки в виде денег в крупном размере»).

«Установлено, что в период с августа по октябрь 2012 года сотрудник таможни на речном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации Хабаровск получал от руководителя туристической фирмы денежные средства за беспрепятственный ввоз туристами товаров из Китая. Преступление было пресечено в октябре 2012 года в момент получения таможенным инспектором очередной суммы денежных средств», - говорится в сообщении ДВТП.

В прокуратуре отметили, что общая сумма взяток составила 152 тыс. рублей.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственного гражданского служащего сроком на 3 года, со штрафом в размере 16 млн. рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх