20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Два российских клуба выплатят УЕФА штраф на общую сумму 9 млн евро

УЕФА оштрафовала «Локомотив» и «Краснодар» на 5 млн евро и 4 млн соответственно - за нарушение финансовых правил fair play.

Логотип УЕФА

. Фото: Союз европейских футбольных ассоциаций

Логотип УЕФА . Фото: Союз европейских футбольных ассоциаций

Москва, 8 мая. Два российских футбольных клуба - «Локомотив» и «Краснодар» - выплатят Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) штраф за нарушения финансовых правил на общую сумму 9 млн евро. Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.

Деньги будут удержаны из доходов клубов за любые выступления в еврокубках, начиная с сезона 2014-2015 годов. «Локомотив» выплатит 5 млн евро, из которых 3,5 млн будут считаться условными и могут быть отменены в случае соблюдения клубом правил. Взыскания с «Краснодара» составят 4 млн евро, в том числе 3 млн – условно.

По условиям мирового соглашения с УЕФА, оба клуба обязались в течение ближайших трех сезонов соблюдать правило безубыточности, по итогам текущего года дефицит бюджета каждой команды не должен превышать 20 млн евро, по итогам 2016 года - 10 млн. Также УЕФА ограничил «Локомотив» и «Краснодар» при регистрации заявок на еврокубки: вместо 25 футболистов в списке А каждой команде можно заявить только 22 игрока.

Правила FFP (финансового fair play, «честная игра») должны ограничить убыточность клубов, а в идеале - вывести все команды на безубыточный уровень. Механизм FFP был введен в действие в 2012 году, автором инициативы является президент УЕФА Мишель Платини.

Гендиректор «Зенита»: клуб достиг мирового соглашения с УЕФА, 12-миллионный штраф – его часть

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх