20 марта 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В банке США пытались обналичить чек на 368 миллиардов долларов

8 мая 2015, 7:29

Вашингтон, 8 мая. Предприимчивый житель США попытался обналичить чек на астрономическую сумму, но в результате оказался в тюрьме. Как пишет «Российская газета», на этой неделе Джеф Уотерс пришел во флоридское отделение Bank of America для того, чтобы получить наличные деньги по чеку на баснословную сумму в 368 миллиардов долларов.

Как выяснилось, чек был выпущен в 90-е годы государственным банком штата Айдахо. Этот чек Уотерсу за сто долларов продал бездомный, предупредив, что его можно обналичить на любую сумму. Уотерс планировал потратить 368 миллиардов долларов на открытие собственного ресторана итальянской кухни.

«Я всегда мечтал владеть самым лучшим на земле итальянским рестораном. Я планировал открыть ресторан площадью в 80 миллионов квадратных футов, чтобы одновременно обслуживать 30 миллионов человек, такой ресторан полностью находился бы под водой, и люди могли бы смотреть на акул в процессе еды. Но банк не выдал мне моих денег. Мне сказали, что чек будет действителен на любую сумму, которую я только в нем напишу. Я невиновен как школьница», - признался Уотерс полицейским.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, рассказал, что ситуации, подобные этой, в нашей стране были не редки еще совсем недавно. «В 90-е и в нулевые годы множество наших граждан носились с американскими ценными бумагами на миллионы долларов, которые они купили за гораздо меньшие деньги, или приобрели зачастую посредством криминальных разборок, или став жертвой аферистов, и пытались их обналичить», - вспоминает банкир.

По его словам, в 99 % случаев это оказывалось мошенничеством.

«Сейчас в России подобных попыток обналичить ценные бумаги на астрономические суммы стало существенно меньше по сравнению с прошлыми годами», - заметил Тосунян.

Стоит отметить, что россиянин, который вознамериться повторить «подвиг» незадачливого американца, в подобной ситуации может попасть под санкции 159 статьи отечественного Уголовного кодекса («Мошенничество»). Она подразумевает максимальное наказание до дести лет лишения свободы, а также штраф до одного миллиона рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх