22 мая 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Альфа-банк» намерен подать иск о банкротстве «Уралвагонзавода»

8 мая 2015, 19:00

Екатеринбург, 8 мая. «Альфа-банк» уведомил кредиторов «Уралвагонзавода» о намерении обратиться в суд с заявлением о признании компании банкротом,  сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

«Мы подтверждаем, что банк уведомил кредиторов о намерении обратиться в суд с заявлением о признании УВЗ несостоятельным», - прокомментировали в пресс-службе.

Однако замгендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич не согласен  с такой формулировкой. По его словам, решение «Альфа-банка» связано с просрочкой, которая уже была погашена.

«Тем не менее, банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить уже всю корпорацию. Банк официально уведомлен, что «ЧТЗ-Уралтрак» ждет решения по господдержке, которая будет направлена, в том числе, на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия», - сказал он.

Более того, Жарич добавил, что заводом уже разработан ряд антикризисных мер.

«Кроме того, девальвация рубля и ряд решений правительства позволили увеличить заказы на гражданскую продукцию. Мы считаем данный шаг банка неконструктивным, и надеемся на решение вопроса в русле диалога», - пояснил замгендиректора «Уралвагонзавода».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх