20 мая 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В чемпионата МХЛ 2015/2016 выступят три клуба из Петербурга

7 мая 2015, 20:00

Москва, 7 мая. Молодежная хоккейная лига определила предварительный состав участников чемпионата МХЛ сезона 2015/16. Окончательный список клубов, которые выступят в VII чемпионате МХЛ, будет утвержден Континентальной хоккейной лигой, сообщает в четверг пресс-служба КХЛ.

В предварительный состав участников включены три клуба, представляющих Петербург. Это «Динамо», «СКА - Серебряные Львы» и СКА-1946.

Отмечается, что решение об изменении количества команд-участниц чемпионата МХЛ было принято в рамках единой позиции, выработанной КХЛ, МХЛ, Федерацией хоккея России и Министерством спорта России. Предполагается, что 30 команд, разделенные на конференции «Запад» и «Восток», на первом этапе проведут по четыре матча (два дома и два на выезде) со всеми клубами внутри своих конференций - всего 56 игр каждая. На втором этапе 16 лучших команд по итогам регулярного сезона определят в матчах плей-офф победителя и призеров чемпионата.

«Оптимизация количества клубов в чемпионате МХЛ - мера, направленная на дальнейшее повышение уровня соревнований. Команды получат новые возможности для проведения качественного тренировочного процесса и сократят транспортные издержки. Клубам, которые не войдут в число участников чемпионата МХЛ в новом сезоне, будет предложено участие в первенстве МХЛ», - подчеркнул президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Полный предварительный состав участников чемпионата МХЛ - первенства России по хоккею в сезоне 2015/2016 размещен на официальном сайте КХЛ.

КХЛ на три сезона передано право проведения чемпионата Молодежной хоккейной лиги

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх