14 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Улюкаев предлагает сэкономить на региональных программах по борьбе с безработицей

По данным «Коммерсанта», глава МЭР Алексей Улюкаев направил в кабмин письмо с предложением приостановить дальнейшее финансирование региональных программ по борьбе с безработицей. Министр отметил, что ситуация с безработицей в стране оказалась не так плоха, как ожидалось ранее.

Алексей Улюкаев. Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Алексей Улюкаев. Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Москва, 7 мая. Глава Минэкономики Алексей Улюкаев предлагает приостановить дальнейшее финансирование региональных программ по борьбе с безработицей. Такое письмо он направил в адрес правительства, пишет «Коммерсантъ».

Улюкаев отметил, что ситуация с безработицей в стране не так плоха, как ранее ожидалось. Как следует из текста документа, в среднем за первый квартал 2015 года численность безработных, по методологии МОТ, составила 4,4 млн человек, или 5,7% от экономически активного населения. Такие показатели, как отмечает министр экономики, «соответствуют уровню 2013 года и значительно ниже уровня общей безработицы предкризисного периода (первый квартал 2008 года), который составлял 6,9%».

Предоставление субсидий регионам, по мнению господина Улюкаева, может оказаться бессмысленным — с их помощью будут поддерживаться малоэффективные предприятия, будет происходить консервация избыточной занятости и низкопроизводительных рабочих мест. Сэкономить на одном из ключевых пунктов плана борьбы с последствиями кризиса можно 52,2 млрд рублей.

В Минэкономики пояснили, что ведомство предлагает приостановить выделение денег новым субъектам РФ до момента выработки критериев и общих подходов к дальнейшему выделению средств, поскольку в отличие от 2008 года, когда безработица за год удвоилась, сейчас жесткой необходимости в крупномасштабном вливании средств в рынок труда не наблюдается.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх