31 мая 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

У монумента «Разорванное кольцо» зажжен Вечный огонь

7 мая 2015, 18:30

Санкт-Петербург, 7 мая. На автомобилях военного времени 40 километров по Дороге жизни факелы с огнем от Пискаревского мемориала провезли представители Городов воинской славы России. Вечный огонь у монумента «Разорванное кольцо» зажег губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе губернатора и областного правительства.

«Сегодня на нашей героической ленинградской земле происходит поистине историческое событие. На Пискаревском кладбище - самом большом братском мемориальном кладбище мира - был зажжен Вечный огонь, а представители 45-ти Городов воинской славы пронесли его по Дороге жизни. Трудно переоценить ее роль в Ленинградской битве, в спасении жителей блокадного Ленинграда. Огонь, зажженный сегодня здесь, на месте исторического прорыва блокады, будет символизировать стойкость, верность и надежду», - подчеркнул губернатор области.

От Пискаревского мемориального кладбища до исторической точки прорыва блокадного кольца огонь провезли представители Городов воинской славы. Автоколонна ретро-автомобилей торжественно проехала по Дороге жизни с остановками у памятных километровых столбов, которые недавно были отреставрированы. У мемориала «Регулировщица» эстафету от Города-героя Ленинграда принял Город воинской славы Кронштадт. У мемориала «Цветок Жизни» - Город воинской славы Колпино, у мемориала «Полуторка» - Город воинской славы Ломоносов. Далее эстафету приняли Города воинской славы, расположенные в Ленинградской области: на старом участке Дороги жизни - Выборг, у мемориала «Катюша» - Луга, у 27-го километра - Тихвин, у Ириновского захоронения «Стена памяти» - Гатчина.

В церемонии зажжения Вечного огня у мемориала «Разорванное кольцо» приняли участие ветераны, жители и защитники блокадного Ленинграда, делегации Городов воинской славы России, представители дипломатического корпуса. Всего - свыше тысячи человек.

На Пискаревском кладбище стартовала эстафета Вечного огня

Частицу Вечного огня отправят в 27 регионов России

У мемориала «Разорванное кольцо» зажгут Вечный огонь

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх