6 декабря 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Пентагон начинает военную подготовку сирийской оппозиции к борьбе с ИГ

7 мая 2015, 9:04

Нью-Йорк, 7 мая. Министерство обороны США намерено в течение недели начать выполнение программы по военной подготовке сирийской оппозиции, передает РИА Новости.

По данным телекомпании CNN, речь идет об «умеренных сирийских повстанцах», тренировать которых будут в лагерях на территории Турции и Иордании. В частности, их начнут учить обращаться с огнестрельным оружием и радиопередатчиками, оказанию медицинской помощи, а также тактике боевых действий при столкновении с экстремистской группировкой «Исламское государство».

План состоит в том, чтобы повстанцы, вернувшись в родные города и деревни, могли защитить их от террористов, передает телеканал со ссылкой на источники в Пентагоне.

Как заявляют официальные лица США, они понимают, что существует риск того, что кто-то из обученных бойцов может обратить оружие против режима президента Башара Асада, однако это не является целью тренировок.

Как отмечается, первые 400 военных инструкторов США уже прибыли в обе страны. Программа рассчитана на подготовку примерно 5 тыс. бойцов ежегодно.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх