26 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Порошенко поблагодарил глав государств, отказавшихся ехать в Москву на Парад Победы

7 мая 2015, 23:58

Гданьск, 7 мая. Президент Украины Петр Порошенко «от имени народа Украины» поблагодарил лидеров стран, отказавшихся присутствовать 9 мая в Москве на Параде Победы, передает «Интерфакс». По его словам, на параде будет показана техника, которая сейчас воюет на востоке Украины

Выступая в Гданьске в ходе дискуссии «Европейская интеграция как урок, полученный после Второй мировой войны», украинский президент отметил, что на параде 9 мая в Москве будет продемонстрировано оружие «которое применяют сейчас в Донецке».

При этом украинский президент отметил, что 8 мая Украина присоединится к Дню почтения памяти погибших во Второй мировой войне.

Напомним, на торжества по случаю Дня Победы 8-10 мая в Москве были приглашены лидеры 68 государств. Свое участие подтвердили лишь представители 30 зарубежных стран и международных организаций.

О своем отказе от визита в Москву заявили почти все лидеры государств, принимавших участие во Второй мировой войне. 9 мая в Москву не приедут президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель (она приедет в Москву 10 мая), президент Франции Франсуа Олланд и многие другие. Не будет в Москве на параде также лидера КНДР Ким Чен Ына, белорусского президента Александра Лукашенко (9 мая он будет на параде Победы в Минске), премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, а также президента Чехии Милоша Земана (9 мая он примет участие в памятных мероприятиях в Москве, но на параде присутствовать не будет). Среди тех, кто будет присутствовать на параде – президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Индии Пранаба Мукерджи, президент ЮАР Джейкоб Зума, а также лидеры частично признанных Абхазии и Южной Осетии Рауль Хаджимба и Леонид Тибилов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх