28 марта 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту бунта в нижегородской колонии возбуждено дело

По данным СКР, в результате бунта в колонии погиб один заключенный, более 20 пострадали. По данным следствия, осужденные подрались между собой, так как «некоторые из них оказывали содействие администрации учреждения».

Колонии Петербурга. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Колонии Петербурга. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Нижний Новгород, 7 мая. В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту произошедшего бунта в колонии, сообщает СКР.  

Напомним, ранее сообщалось, что в среду в ФКУ ЛИУ-3 ГУ ФСИН РФ по Нижегородской области прошли беспорядки. Осужденные подрались между собой, так как «некоторые из них оказывали содействие администрации учреждения», уточнили в СКР.

«В результате противоправных действий более 20 осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести, 14 из которых были направлены в лечебно-профилактическое учреждение для оказания квалифицированной медицинской помощи. 7 мая один из осужденных  - 44-летний мужчина от полученных телесных повреждений скончался в медицинском учреждении»,  - говорится в сообщении. 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководства регионального управления. 

В результате бунта в Нижегородской колонии пострадали 72 человека - СМИ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх