26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Минсельхоз предложил отменить экспортную пошлину на зерно - СМИ

7 мая 2015, 10:15

Москва, 7 мая. С 1 июля, когда начинается новый сельхозгод, может быть отменена экспортная пошлина на зерно в ее нынешнем виде и введена новая формула расчета, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в Минсельхозе и участника зернового рынка.

Минсельхоз что предлагает установить пороговую цену на уровне 12 тыс. руб./т, приемлемом «как для производителей зерна, так и для животноводства». Если цена на внутреннем рынке будет ниже или равна этой цифре, то с каждой тонны экспортер заплатит символический сбор в 1 доллар. Если же цена поднимется выше, то рассчитывать размер экспортного сбора можно по нескольким вариантам.

«Важно, чтобы на фоне возросшей себестоимости посевной цены на зерно обеспечивали прибыльность для крестьян, мелких хозяйств и крупных производителей: это справедливо и политически верно», – сказали Минсельхозе.

На днях ведомство сообщило, что при «чрезвычайных ценовых скачках» не исключает введения дополнительных мер регулирования рынка, не уточнив, каких именно.

Отмена пошлины, введенной в феврале, повышает шансы российских сельхозпроизводителей завершить сезон 2014/15 г. с прибылью.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх