28 сентября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Власти составили перечень приоритетных отраслей Петербурга

6 мая 2015, 4:43

Санкт-Петербург, 6 мая. Городской Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга составил перечень приоритетных отраслей города, сообщила пресс-служба Комитета.

В него вошли фармацевтическая промышленность, информационные технологии, медицина, производство двигателей (в том числе генераторов и трансформаторов), производство электрооборудования (радиоэлектроника и оптика), производство станков, образование (среднее и высшее образование), научные исследования и разработки, строительство транспортной инфраструктуры и деятельность в области грузовых и пассажирских перевозок.

Кроме того, в соответствии со Стратегией 2030 приоритетными секторами экономики остаются судостроение, производство транспортных средств и туризм.

Для каждого вида экономической деятельности из этого списка по результатам консультаций с представителями отрасли будут разработаны отдельные меры поддержки для снижения влияния негативных экономических факторов на деятельность предприятий.

Кроме поддержки приоритетных отраслей экономики, в рамках реализации антикризисной Программы власти окажут прямую адресную поддержку предприятиям, существенно влияющим на экономику города. Перечень таких предприятий в настоящее время формируется. Его разработку планируется завершить в течение 2-го квартала. В перечень войдет порядка 200 предприятий, ведущих активную экономическую деятельность в Санкт-Петербурге. 

Петербург занял четвертое место в рейтинге регионов РФ по импортозамещению

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх