19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Таиланде полиция обнаружила базы работорговцев

6 мая 2015, 8:28

Бангкок, 6 мая. На необитаемых островах в Таиланде полиция обнаружила несколько баз работорговцев с человеческими останками, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Thai PBS.

На базы торговцев людьми полицейских навел 13-летний мальчик из народности рохинджа. По его словам, торговцы «живым товаром» захватили лодку с беженцами из Мьянмы, на которой он плыл. Затем пленников отвезли на остров То-кра, служивший перевалочной базой. Мальчику удалось сбежать, но другим повезло меньше: десять человек из числа беженцев погибли.

Полицейские обнаружили несколько могил на острове То-кра, сделанных, предположительно, осенью прошлого года. В одном из захоронений стражи правопорядка обнаружили тело женщины. На соседнем острове Нок, расположенном всего в трех километрах, полицейские также обнаружили тело мужчины со следами пыток, привязанное к дереву.

Ранее в южной провинции Сонгкхла стражи порядка обнаружили массовое захоронение. На территории лагеря, где ранее незаконно удерживались более 800 беженцев, 1 мая были обнаружены тела 26 рохинджа. Накануне полицейские обнаружили еще один лагерь в Сонгкхле, используемый торговцами людьми, а также пять могил.

В Украине задержали банду работорговцев

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх