10 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге раскрыта серия краж дорогих иномарок

6 мая 2015, 11:56

Санкт-Петербург, 6 мая. Сотрудники угрозыска изобличили двух ранее задержанных граждан в пяти кражах дорогостоящих автомобилей, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

8 сентября 2014 года полиция задержала двое мужчин в возрасте 41-го года и 39-ти лет за кражу автомобиля марки Toyota Land Cruiser, припаркованного на Лахтинском проспекте. В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД задержанные дополнительно изобличены в совершении в 2014 году на территории Петербурга еще нескольких преступлений.

В частности, кражи 27 июня автомобиля Lexus RX350 от ТРК на улице Савушкина; кражи 13 июля автомобиля Jaguar XJ от ресторана на Приморском шоссе; кражи 26 июля и 30 августа двух автомобилей Toyota Land Cruiser от ТЦ на Лахтинском проспекте; а также кражи 30 августа Toyota Camry от дома 18 по улице Токарева.

Один из задержанных также дополнительно изобличен в том, что в ноябре 2013 года, использовав заведомо подложный паспорт, получил в одном из МРЭО Ленобласти водительское удостоверение на чужое имя. Позже, использовав указанный паспорт, получил стационарное лечение в больнице. Кроме того, гражданин изобличен в том, что в ноябре 2013 года пытался совершить кражу в помещении отделения одного из банков на Ленинском проспекте.

Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Кража в особо крупном размере», «Покушение на кражу в особо крупном размере» и «Использование заведомо подложного документа». Указанные дела были объединены в одно производство. Задержанные содержатся в следственном изоляторе. Похищенные автомобили обнаружены полицией и возвращены владельцам, добавили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх