12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд продлил арест Надежды Савченко до 30 июня

6 мая 2015, 19:19

Москва, 6 мая. Басманный суд Москвы до 30 июня продлил срок ареста украинской летчице Надежде Савченко, сообщает РИА Новости

«Ходатайство следствия о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей подлежит удовлетворению», — заявила судья Наталья Мушникова.

Также следователь в ходе заседания напомнил, что по делу Савченко, которое объединено с общим делом о военных преступлениях в Донбассе, допрошены более 100 тыс. человек, из них свыше 20 тыс. признаны потерпевшими. 

«Следствию предстоит дополнительно допросить Савченко, перевести на украинский язык все процессуальные документы и экспертизы, ознакомить обвиняемую и ее защиту с материалами дела», — сказал следователь.

По его словам, после этого дело украинской летчицы будет выделено в отдельное производство и передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а впоследствии — в суд. 

Напомним, Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины и незаконное пересечение российской границы. Вину она не признает. Ранее в СК РФ заявили о предъявлении Савченко обвинения в окончательной редакции.

Суд признал законными действия следователя, не пустившего Савченко на сессию ПАСЕ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх