4 апреля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Соратник Навального обжаловал приговор по делу о краже картины «Плохой и хороший человек»

6 мая 2015, 12:41

Москва, 6 мая (Илья Давлятчин). Соратник оппозиционного политика Алексея Навального Георгий Албуров заявил о том, что обжаловал приговор по делу о краже картины «Плохой и хороший человек».

В среду «РАПСИ» со ссылкой на представителя Октябрьского районного суда города Владимира сообщило о том, что обвинительный приговор вступил в законную силу, поскольку не был обжалован.

Соответствующая информация также присутствует на сайте райсуда. По данным системы «Правосудие», приговор вступил в силу 27 апреля. Албуров эту информацию опроверг.

«Чушь какая. Разумеется обжаловали», - написал он в своем «твиттере».

Сторонник Навального получил 240 часов обязательных работ за кражу картины «Плохой и хороший человек»

По версии следствия, картину выставили во Владимире на всеобщее обозрение, в итоге она была украдена с забора, а впоследствии изъята в квартире Алексея Навального. Сам Навальный ранее отказался давать показания по этому делу.

Следователи полагали, что владимирский художник Сергей Сотов, который также работает дворником, вывешивал свои картины на стенах города для всеобщего обозрения. Он был признан потерпевшим по делу и имел право попросить судью о конкретном наказании, а также заявить иск о компенсации вреда. Однако такой возможностью он не воспользовался.

Защита Георгия Албурова просила об оправдательном приговоре, так как, по ее мнению, картина «Плохой и хороший человек» ничего не стоит и висела на заборе незаконно. В свою очередь, по мнению прокурора Степана Володина, виновность подсудимого подтверждалась показаниями свидетелей и собранными доказательствами.

Обвинитель считал, что Албуров совершил «тайное хищение ночью группой лиц по предварительному сговору». Представитель художника попросил суд не наказывать строго Албурова. Сам художник пришел в суд, но выступать на заседании не стал.

В итоге суд вынес обвинительный приговор, присудив Албуров 240 часов обязательных работ.

Соратнику Навального утвердили обвинение по делу о краже картины «Плохой хороший человек»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх