7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По делу в отношении бывшего замначальника 86-го отдела полиции Козлова утверждено обвинительное заключение

6 мая 2015, 16:21

Санкт-Петербург, 6 мая. Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о приготовлении к совершению убийства с целью скрыть мошенничество с квартирой, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска 86-го отдела полиции УМВД России по Приморскому району Виктора Козлова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями УК РФ: «Мошенничество, совершенное организованной в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», «Организация приготовления к убийства по найму с целью скрыть другое преступление», «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств с использованием своего служебного положения» и «Превышение должностных полномочий».

«Как установлено, Козлов с 12 апреля по 11 октября 2012 года незаконно приобрел право собственности на квартиру, стоимостью не менее 5,2 млн рублей, которую после смерти женщины должен был по закону унаследовать ее сын, отбывавший наказание в исправительной колонии. Злоумышленник, узнав об освобождении из мест лишения свободы наследника имущества, решил его убить, чтобы скрыть мошенничество с квартирой», - рассказали в прокуратуре.

Из материалов дела следует, что Козлов предложил наркозависимому и ранее судимому мужчине совершить убийство за 300 тыс. рублей и пригрозил ему, что в случае отказа привлечет к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. После этого он якобы предоставил исполнителю смесь, содержащую метадон, и 1200 рублей для приобретения героина. Однако мужчина отказался совершить преступление и сообщил о замысле Козлова в полицию.

В настоящий момент уголовное дело направлено в Приморский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу, отметили в ведомстве.

Полицейский из 86 отдела арестован на 2 месяца по подозрению в попытке убийства наркомана

СК: Полицейский из 86 отдела пытался подстроить передозировку, чтобы завладеть квартирой наркомана

В Приморском районе по подозрению в покушении на убийство задержан полицейский

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх