14 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пара белых лебедей возвращается в Летний сад после зимовки в зоопарке

6 мая 2015, 11:47

Санкт-Петербург, 6 мая (Анастасия Лаптёнок). Пара белых лебедей возвращается в пруд летнего сада после зимовки в Ленинградском зоопарке, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе Русского музея.

Птицы хорошо переносят холод и зимовали в открытом вольере. «Оба лебедя - молодые, 2011 года рождения. В этом году они начали проявлять признаки брачного поведения. Самка даже пыталась свить гнездо», - рассказала начальник отдела орнитологии Ленинградского зоопарка Елена Дорошенкова.

Но пока, по оценкам специалистов, такое поведение носит форму игры. Потомства от пернатых обитателей Летнего сада стоит ждать не раньше, чем через два года. Теоретически птенцы у пары Руслан и Людмила могут появиться уже следующим летом, но на практике все гораздо сложнее.

«Поведение лебедей в искусственных условиях отличается от поведения в природе: много отвлекающих моментов. В зоопарке - это их соседи по вольеру, гуси и утки, с которым лебедям приходится зимовать. В Летнем саду - посетители», - пояснила Дорошенкова.

В Летний сад лебедей перевезут утром 7 мая - к 10.00 МСК обе птицы уже будут радовать  первых посетителей сада. «Птицы привычны к транспортировке, они уже знают, что каждую весну их перевозят в пруд. Они воспринимают это как переезд на дачу и не испытывают стресса», - уточнила в зоопарке.

Летний и Михайловский сады откроются после просушки 1 мая

Лебеди Летнего сада переезжают на зимовку в Ленинградский зоопарк

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх