17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гендиректор ФК «Динамо СПб»: Только благодаря Борису Ротенбергу клуб не умер

6 мая 2015, 17:47

Санкт-Петербург, 6 мая (Ирина Васильева). Только благодаря помощи президента московского ФК «Динамо» Бориса Ротенберга футбольный клуб «Динамо СПб» сможет доиграть нынешний сезон и не прекратит существование. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил гендиректор петербургского клуба Валентин Белавин.

Во время детского турнира по самбо «70 лет Победы» президент московского футбольного клуба «Динамо» Борис Ротенберг сообщил, что готов поддерживать питерских одноклубников, хотя те юридически к столичному клубу не имеют никакого отношения.

«Здесь проходит турнир по самбо, а вы меня спрашиваете про футбол, - упрекнул Ротенберг представителей СМИ. - Но я к этому уже привык, меня постоянно спрашивают о футболе. Что касается питерского «Динамо», то я уже помогаю. Надо приезжать, смотреть, как с ними можно будет работать. У нас с ними разная юридическая составляющая. Возможно, мы их разъединим, но заниматься будем».

Пресс-атташе клуба Владислав Панюков комментировать возможное сотрудничество «Динамо СПб» и Бориса Ротенберга не стал, сославшись на то, что данные вопросы - в ведении вышестоящих руководителей. Однако, по его словам, в клубе уже начали закрывать долги по зарплате. «Была задолженность за пять месяцев. Один закрыли, в ближайшее время выплатят остальное. Так что, лед тронулся», - сообщил Панюков.

Ясность внес генеральный директор «Динамо СПб» Валентин Белавин. По его словам, команда могла сняться с чемпионата еще накануне матча 28-го тура, который бело-голубые должны были провести в Красноярске 19 апреля. «Я ездил в Москву, общался с Борисом Романовичем Ротенбергом, подписал с ним соглашение. Он нам выделил средства под субсидию спорткомитета. Помог «живыми» деньгами, на которые мы можем оплачивать поездки на матчи и существование команды», - сообщил корреспонденту «БалтИнфо» Белавин.

Что касается дальнейшего сотрудничества, то этот вопрос, по словам гендиректора, будет решаться по окончании сезона, в июне-июле на более высоком уровне - между Ротенбергом и Леонидом Цапу, президентом ФК «Динамо СПб». «Только благодаря Ротенбергу клуб остался жить, за что ему большое спасибо. Уже после матча против «Крыльев Советов» мы потеряли даже теоретические шансы остаться в ФНЛ. Спокойно доиграем сезон и будем думать о том, как продолжать выступать во второй лиге», - добавил Белавин.

«Динамо» на грани

Напомним, еще в начале года руководство бело-голубых стало бить тревогу: команда могла отказаться от участия в чемпионате России после возобновления турнира. Причины - финансовые. Из городского бюджета клуб должен был получить 25 млн рублей. Однако для участия в чемпионате России требовалось в два раза больше. «Динамо» из Петербурга имело все шансы прекратить существование, так и не дождавшись выплаты субсидии.

Отметим, что после 30-ти туров в активе питерцев всего 13 очков, команда занимает последнее место в турнирной таблице. «Динамо СПб» осталось провести четыре матча - два домашних и два выездных.

Тренер «Динамо СПб»: Надеюсь, запасной плацдарм нашим игрокам не понадобится

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх