13 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Акционист Павленский завершил ознакомление с материалами дела о вандализме

Петр Павленский. Фото: Кадр «100ТВ»

Петр Павленский. Фото: Кадр «100ТВ»

Санкт-Петербург, 6 мая (Илья Давлятчин). Петербуржец Петр Павленский завершил ознакомление с материалами уголовного дела по факту акции «Свобода», устроенной в поддержку Майдана, сообщил «БалтИнфо» сам акционист.

«Я думаю, что в мае прокуратура не успеет передать дело в суд. Поэтому, скорее всего, это случится в июне», - уточнил Павленский. Свою вину он не признает.

Художнику Петр Павленскому предъявлено обвинение в окончательной редакции по статье 214.2 УК РФ «Вандализм». Акционисту грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, акция «Свобода» прошла в центре Петербурга 23 февраля 2014 года и продолжалась не более 15-ти минут. Напротив собора Спас-на-Крови участники подожгли автомобильные покрышки, развернули черный флаг и флаг Украины, а также изображали удары в барабаны.

В рамках расследования этого дела Павленскому предъявили обвинение в вандализме. В середине октября прошлого года акционист был признан вменяемым и не подлежащим психиатрической госпитализации. Обследованию в Москве предшествовала акция «Отделение», направленная против карательной психиатрии. Художник, сидя на заборе здания института им. Сербского, на глазах у десятка очевидцев отрезал себе мочку уха.

Для расследования «майдана», устроенного Петром Павленским, создана следственная группа

Адвокат Павленского рассказал, почему тот отрезал себе ухо

Павленский: Я анархист и не причисляю себя к какой-либо партии или субкультуре

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх