8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Возбуждено уголовное дело о нападении на председателя «Партии прогресса»

5 мая 2015, 2:15

Санкт-Петербург, 5 мая. Отделом дознания УМВД по Центральному району Петербурга возбуждено уголовное дело по факту нападения на председателя петербургского отделения «Партии прогресса» Аркадия Чаплыгина. Об этом «БалтИнфо» сообщил пресс-секретарь петербургского отделения партии Виктор Воробьев. Дело возбуждено по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои».

«Возбуждения дела нам пришлось добиваться почти полгода. Мы рады, что правоохранительные органы наконец вняли голосу разума и признали факт нарушения уголовного закона. Теперь мы будем требовать установления личностей подозреваемых, правильной квалификации преступления и привлечения виновных лиц к ответственности», - заявил Воробьев, добавив, что «Партия прогресса» благодарит депутата Законодательного Собрания Петербурга Александра Кобринского и адвоката Светлану Ратникову за содействие в расследовании нападения на Чаплыгина.

В «Партии прогресса» нападение на Чаплыгина связывают с его активной помощью оппозиционным кандидатам в депутаты в обжаловании нарушений на выборах, в частности в МО «Екатерингофский», где баллотировалась команда бывшего муниципального депутата Александра Шуршева и гражданского активиста Федора Горожанко.

Напомним, вечером 26 ноября 2014 двое неизвестных вошли под видом курьеров в помещение коллегии адвокатов «Призывник», которую возглавляет Чаплыгин, после чего набросились на него и стали методично избивать. «Партия прогресса» обратилась тогда в прокуратуру города и в ГУ МВД с просьбой возбудить дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». С тех пор полиция уклонялась от возбуждения дела, однако все отказы партией были успешно обжалованы.

Неизвестные напали на председателя петербургского отделения «Партии Прогресса»

Избитому в Петербурге председателю отделения «Партии Прогресса» отказали в возбуждении дела

Напомним, что в конце апреля Министерство юстиции РФ лишило регистрации политическую партию «Партия прогресса» Алексея Навального. Это решение в министерстве объяснили тем, что партия нарушила ряд требований об обязательной регистрации региональных отделений.

«Партия прогресса» Навального обжаловала решение Минюста РФ о лишении ее регистрации

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх