15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сообщивший о заминировании телепроекта «Дом-2» житель Петербурга получил год условно

5 мая 2015, 19:08

Санкт-Петербург, 5 мая. В Петроградском районе осужден житель города за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве телепроекта «Дом-2», сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Петроградский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого Анатолия Дадыко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«Как установили следствие и суд, Дадыко в 0.50 МСК 6 февраля 2014 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по телефону «02» и сообщил о заминировании территории коттеджного поселка «Летова Роща», расположенного в Новомосковском районе Москвы, где проходят съемки популярного реалити-шоу «Дом-2», - рассказали в прокуратуре. - Злоумышленник своим сообщением создал угрозу гибели не менее 25-ти участников телепроекта, членов съемочной группы и жителей близлежащих домов. Кроме того, он отвлек силы правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстренных ситуациях».

На суде Дадыко раскаялся в содеянном и объяснил свой поступок состоянием алкогольного опьянения. С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Дадыко виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 1 года условно с испытательным сроком на 1 год.

В Петербурге направлено в суд дело в отношении «минера» реалити-шоу «Дом-2»

Полиция задержала петербуржца, сообщившего, что 8 февраля «взорвется «Дом 2»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх