5 апреля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СК: Обыски в Третьяковской галерее проходят в рамках дела о контрабанде

В Третьяковской галерее проходят обыски по уголовному делу о контрабанде, возбужденного в отношении председателя ТИК по Ломоносовскому району Москвы.

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Москва, 6 мая. ГСУ СКР по Москве проводит обыск в Третьяковской галерее по уголовному делу, возбужденному в отношении председателя одной из территориальных избирательных комиссий (ТИК) столицы, заявила Юлия Иванова, официальный представитель ведомства.

«В рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Контрабанда…культурных ценностей» (статья 226.1 ч. 1 УК РФ) в отношении руководителя ТИК по Ломоносовскому району столицы проводится обыск в одном из экспертных подразделений федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственная Третьяковская Галерея», - заявила Юлия Иванова. От других комментариев она воздержалась, ссылаясь на тайну следствия.

Вместе с тем, как сообщил источник в правоохранительных органах, председатель ТИК по подложным документам пытался вывезти из России картину, представляющую культурную и историческую ценность, однако был задержан на границе. У него были изъяты документы, в соответствии с которыми полотно ценности не представляет, выданные в соответствии с реквизитами в Третьяковской галерее. Именно для установления подлинности экспертизы во вторник вечером в «Третьяковку» пришли следователи.

В Третьяковской галерее проходят следственные мероприятия

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх