17 января 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ригин: В победу сборной России по фехтованию верил с первого боя

Дмитрий Ригин. Фото: Игорь Волков

Дмитрий Ригин. Фото: Игорь Волков

Санкт-Петербург, 5 мая (Ирина Васильева). Ставший победителем «Рапиры Санкт-Петербурга» в личном зачете, петербуржец Дмитрий Ригин верил в победу сборной России и в командной его части. Однако корреспонденту «БалтИнфо» спортсмен признался, что сомневался в собственных силах.

В личном турнире, отыгравшись в поединке 1/16 финала против немца Андре Саниты со счета 5:13, Дмитрий Ригин признался: именно тогда он поверил в то, что все будет хорошо. Предчувствие его не обмануло: в финале он одолел двукратного оилмпийского чемпиона из Италии Андреа Кассара. На следующий день Ригин стал победителем домашнего турнира уже в составе сборной России.

«В победу сборной России я верил изначально. Вопрос был в другом: хватит ли у меня на это дело сил. Слишком много отдал на дорожке за день до этого, когда выиграл личный турнир, - признался рапирист корреспонденту «БалтИнфо». - Собраться с силами во второй раз было непросто. Признаюсь, по-настоящему в командном турнире я начал фехтовать только в финале против китайцев, да и то в последних двух боях. По большому счету, грела мысль как раз о том, что вот проведу еще два поединка, и можно будет отдохнуть».

По его словам, в полуфинале самым неудобным для него оказался не Андреа Кассара – у него он стабильно выигрывает вот уже пятый поединок подряд, а Андреа Бальдини. Вот и на дорожке в СКК Дмитрий уступил тому со счетом 2:5.

«Я с Бальдини периодически встречаюсь на этапах Кубка мира и Гран-При. Один раз у него выиграл, еще три поединка проиграл со счетом 6:15. То есть, практически с разгромом. Так что Бальдини для меня очень неудобный рапирист. Что касается Кассары, то, мне показалось, он меня уже немного побаивается, - считает Ригин. – Собственно, и перелом в поединке Россия – Италия случился на нашей с ним встрече. Я у него выиграл, сократил отставание до одного укола. А Алексей Черемесинов смог довести дело до конца».

В финале сборной России противостояла сборная Китая, выбившая из борьбы первый номер рейтинга FIE – сборную Франции. По словам Ригина, в том что вторым финалистом стала именно эта команда. Нет ничего удивительного.

«От китайцев можно ожидать всё, что угодно. Они, как правило, проводят Кубки мира спустя рукава, но когда им это нужно, умеют собраться, - подчеркнул петербургский рапирист. - Турниром в Петербурге стартовал олимпийский отбор, им необходимо подниматься в рейтинге как можно выше. Поэтому сборная Китая в числе топовых команд сюрпризом не стала».

Сборная России выиграла «Рапиру Петербурга» в командном зачете

Петербургский рапирист Дмитрий Ригин стал победителем «Рапиры Петербурга»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх