23 октября 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ригин: Не хотел бы фехтовать до 40 лет, как Валентина Веццали

5 мая 2015, 17:25

Санкт-Петербург, 5 мая (Ирина Васильева). Двукратный победитель «Рапиры Петербурга» по фехтованию Дмитрий Ригин прорыв в спортивной карьере связывает с появлением в сборной итальянских специалистов. Однако фехтовать до 40 лет, как шестикратная олимпийская чемпионка из Италии итальянка Валентина Веццали, он не хотел бы.

Двукратный победитель Кубка мира по фехтованию «Рапира Петербурга» Дмитрий Ригин попал в сборную России поздно, в 26 лет. По его словам, до этого он не раз задумывался о том, чтобы завершить карьеру. В какой-то момент рапирист посчитал, что со спортом завязать всегда успеет. Однако идти по стопам легендарной Валентины Веццали, шестикратной олимпийской чемпионки, выходившей на дорожку и в 40 лет, петербургский спортсмен не хотел бы.

«Надеюсь, что я не повторю ее подвиг. Всему свое время. Не стоит увлекаться этим делом до потери сознания. Я буду фехтовать ровно до тех пор, пока фехтование приносит удовольствие, - заявил Ригин корреспонденту «БалтИнфо». – Чем хотел бы заниматься после завершения карьеры? Хотелось бы остаться в спорте. Это одна из немногих сфер, в которой я действительно хорошо разбираюсь».

Рапирист при этом добавил, что когда-то даже предположить не мог, что будет не только зарабатывать, занимаясь спортом, но и жить этим делом. В детстве он перепробовал и шахматы, и легкую атлетику, и дзюдо, и плавание, но отверг их. «Это скучно», – объяснил он свое решение.

«В детстве я, кстати, занимался скрипкой. Но это очень сложно. К тому же я позавидовал мальчику, который играл на треугольнике – это казалось намного легче. Я всегда знал, что все самые лучшие ребята – это барабанщики, - смеется Дмитрий. - Позже попробовал играть на барабанной установке сам, и мне понравилось. К тому же игра на барабанах развивает координацию, что помогает и в спорте».

Ригин: В победу сборной России по фехтованию верил с первого боя 

Петербургский рапирист Дмитрий Ригин стал победителем «Рапиры Петербурга»

 

 

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх