20 октября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Комитет по культуре Ленобласти: Объединение областных театров не приведет к негативным последствиям

5 мая 2015, 11:37

Санкт-Петербург, 5 мая (Анастасия Лаптёнок). Объединение областных театров не приведет к негативным последствиям, а напротив - даст им импульс к дальнейшему развитию и росту, считает глава Комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Накануне стало известно, что Театр на Васильевском и Театр на Литейном объединят в генеральную дирекцию драматических театров. Руководить объединенной структурой назначен худрук Театра на Васильевском Владимир Словохотов.

Оптимизация вызвала негативную реакцию в Театре на Литейном. Коллектив театра обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой «не уничтожать театр».

«Я считаю, что создание управляющей компании, которая возьмет на себя единые для двух театров административно-хозяйственные функции, единственно верное решение в нашем случае, - прокомментировала ситуацию Наталья Кононенко. - Наступило время перемен и нашим главным областным театрам необходим эффективный менеджмент».

По ее словам, глава Театра на Васильевском Владимир Словохотов доказал свое умение успешно руководить крупной театральной организацией. «Я хорошо понимаю все тонкости и нюансы реорганизации такого живого организма как театр и твердо убеждена, что принятое решение не только не приведет к негативным последствиям, но и даст импульс к дальнейшему развитию и росту этого организма», - добавила Кононенко, подчеркнув, что это она обсуждала и с директором театра «На Литейном» Андреем Лобановым.

В Ленобласти создали генеральную дирекцию драматических театров

Накануне сообщалась, что реорганизация никак не отразится на судьбе театров и сокращение не затронет актеров. Отмечалось, что объединение должно решить проблемы административной и финансово-хозяйственных частей «для создания более качественных постановок». Процесс объединения займет два месяца и завершится до 30 июня.

Сотрудники Театра на Литейном опасаются, что объединение преследуют чьи-то коммерческие интересы и главная его цель - получить доступ к материально-технической базе театра, а также к бюджетным средствам. Также возмущение коллектива вызывает то, что театр с более чем столетней историей хотят отдать под начало более молодому театру (Театр на Васильевском существует 25 лет).

Сотрудников тревожит, что театр после слияния может потерять творческую и экономическую самостоятельность. В качестве аргумента авторы письма приводят пример областного ТЮЗа, слитого пять лет назад с Театром на Васильевском, что привело к прекращению существования первого.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх