27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В ходе протестов в Балтиморе полицейский выстрелил в спину чернокожему мужчине – СМИ

4 мая 2015, 23:11

Вашингтон, 4 мая. В ходе протестов в Балтиморе полицейский выстрелил в спину чернокожему мужчине. По некоторым данным, у него могло было быть оружие, и полиция пыталась его арестовать. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на местные СМИ.

После инцидента представители правоохранительных органов были вынуждены применить слезоточивый газ, чтобы отогнать разгневанную толпу. Раненого мужчину увезли в госпиталь.

По словам очевидцев, полиция ведет себя крайне агрессивно и продолжать применять газовые баллончики против мирных демонстрантов.

Полиция Балтимора снова применяет слезоточивый газ и арестовывает демонстрантов

Напомним, массовые беспорядки в Балтиморе вспыхнули из-за смерти задержанного полицией афроамериканца Фредди Грэя. 25-летний Грэй был задержан 12 апреля по подозрению в преступной деятельности. Через неделю он скончался в местном госпитале от травм спины и головы. При каких обстоятельствах он получил эти травмы, пока неясно. В связи с его смертью шести офицерам полиции были предъявлены различные обвинения, в том числе в непредумышленном убийстве.

В результате массовых беспорядков было задержано более 200 человек, более 100 полицейских получили ранения. В городе было введено чрезвычайное положение и комендантский час, на улицы вывели силы Национальной гвардии.

В Балтиморе отменили комендантский час

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх