18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В ходе беспорядков в Тель-Авиве более 20 полицейских получили ранения

4 мая 2015, 0:18

Тель-Авив, 4 мая. В центре Тель-Авива демонстрация выходцев из Эфиопии вылилась в беспорядки, в результате которых пострадали 23 полицейских и столько же демонстрантов, передает Haaretz.

Участники акции повредили полицейскую машину и несколько полицейских мотоциклов, а также закидывали правоохранителей камнями и бутылками. Полиция применила против демонстрантов шумовые гранаты дубинки и гранаты со слезоточивым газом, уточняет издание. Сообщается о 26 арестованных.

Демонстранты вышли на улицы Тель-Авива в знак протеста против применения полицейскими насилия в отношении военнослужащего Армии обороны Израиля, который является выходцем из Эфиопии. В социальных сетях появился видеролик, на котором запечатлен инцидент. Участники акции, в частности, требуют провести расследование и наказать виновных. Ранее демонстрация прошла в Иерусалиме.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «требованиям будет уделено должное внимание, но не может быть места таким проявлениям насилия и таким беспорядкам».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх