1 декабря 2021, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ИГ заявил о причастности к стрельбе на выставке с карикатурами на Мухаммеда в США

4 мая 2015, 9:29

Вашингтон, 4 мая. Ответственность за стрельбу на мероприятии в американском городе Гарленде (штат Техас), где демонстрировались карикатуры на пророка Мухаммеда, взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство» (ИГ), передает РИА Новости.

Личности нападавших пока не обнародованы, сообщает Agence France-Presse. В организации SITE пояснили, что один из экстремистов сообщил в Twitter, что стрельбу открыли два сторонника радикальной группировки.

По данным полиции, на мероприятии, где злоумышленники открыли стрельбу, присутствовало порядка 200 человек. Правоохранительные органы проверяют, были ли в автомобиле стрелявших взрывчатые вещества.

Напомним, двое неизвестных открыли огонь на парковке у центра, где проходила выставка с карикатурами на пророка Мухаммеда. Ранен сотрудник охраны.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

В Техасе рядом с выставкой карикатур на пророка Мухаммеда открыли стрельбу

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх