23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Арбитраж признал туроператора «Версу» банкротом

Туроператор «Верса» признан банкротом. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти постановил открыть конкурсное производство в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности».

Турфирма "Верса". Фото: Илья Давлятчин, «БалтИнфо»

Турфирма "Верса". Фото: Илья Давлятчин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 4 мая (Карина Саввина). Туроператор «Верса» признан банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Суд постановил открыть конкурсное производство в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности», а  также назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного управляющего.

Напомним, «Верса» объявила о приостановке своей деятельности 15 сентября 2014 года, в одно время с другими крупнейшими петербургскими компаниями – «Нева», «Солвекс-Турне», «Атлас». Поначалу речь шла лишь о прекращении работы в сфере выездного туризма: на тот момент за границей по путевкам «Версы» находилось около 9 тыс. человек, еще почти 6 тыс. человек частично или полностью оплатили туры до нового года. При этом фирма официально анонсировала, что деятельность по внутреннему и въездному туризму она продолжает.

Однако спустя всего два дня компания объявила о полном прекращении своей деятельности, ее проверку начал СК РФ, позднее было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, сотрудники «Версы», в числе других турфирм, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров по реализации турпродукта, совершили хищение полученных от клиентов денежных средств.

Путешествия повышенной опасности

Отказной туризм

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх