15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Швеции строят жилье для некурящих

3 мая 2015, 1:16

Стокгольм, 3 мая. Две муниципальные жилищные компании в Гетеборге: приняли решение строить дома исключительно для некурящих арендаторов, сообщает «Шведское радио».

Решение гетеборгских компаний было однако раскритиковано юристом Объединения квартиросъемщиков Рогером Хоогом, который заявил, что оно нарушает права жильцов, которые вправе сами решать, что они должны или не должны делать в своем жилье. И на их перевоспитание не распространяются задачи общественных жилищных компаний.

В свою очередь шеф одной из жилищных компаний заметил, что решение о квартирах для некурящих, где каждый жилец подписывает обязательство не курить как внутри помещений, так и на балконах, было легким:

«Оно соответствует веяниям времени. Запреты действуют в ресторанах, на подходе запрет на курение в общественных местах. А мы считаем, что никто из людей, не должен страдать от чужого дыма», - сказал он.

По данным отраслевой организации жильцов Sabo, спрос в Швеции на аренду квартир для некурящих постоянно растет. Если в 2013 году из количества квартир предлагаемых в аренду жилищными фирмами общественного сектора лишь 8% были не прокуренными и для некурящих, то в 2015 году их было уже 18%.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх