26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сборная России выиграла «Рапиру Петербурга» в командном зачете

Сборная России по фехтованию. Фото: Ирина Васильева

Сборная России по фехтованию. Фото: Ирина Васильева

Санкт-Петербург, 3 мая (Ирина Васильева). Сборная России по фехтованию стала победительницей Кубка мира «Рапира Санкт-Петербурга» в командном зачете. В финальном поединке россияне со счетом 45:30 одолели сборную Китая, передает корреспондент «БалтИнфо».

Первым на центральную дорожку вышли Дмитрий Ригин. Его поединок не задался – лишь один укол он смог нанести китайскому оппоненту, пропустив при этом пять. Ситуацию переломил Алексей Черемесинов, начавший поединок против олимпийского чемпиона Лэй Шена весьма осторожно, но, тем не менее, выведший сборную России вперед – 7:6. Небольшое преимущество сохранил и Артур Ахматхузин, хотя по ходу боя не раз и не два позволял сопернику – Ли Ши – вырваться вперед. В итоге Артур завершил поединок с преимуществом в два укола.

Победитель «Рапиры Петербурга» Дмитрий Ригин довольно быстро расправился с Лэй Шеном – 5:1, благодаря чему отрыв сборной России стал более ощутимым. Ахматхузин и Черемесинов не давали спуска соперникам, подбадриваемые товарищами по команде. В начале предпоследнего боя между Ригиным и Ши рапиристы, как показалось со стороны, едва не пошли в рукопашную. Но китайцам это не помогло – 40:26. «После такого, пожалуй, отыграться будет сложно», - заметил кто-то из болельщиков. И был прав. Итоговый счет – 45:30 в пользу сборной России.

Таким образом, в этом году «Рапира Петербурга» осталась в России. Ранее в личном зачете победу праздновал петербургский рапирист Дмитрий Ригин.

Петербургский рапирист Дмитрий Ригин стал победителем «Рапиры Петербурга»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх