26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сборная России, одолев итальянцев, вышла в финал «Рапиры Петербурга»

 Рапира Петербурга. Полуфинал Россия - Италия.. Фото: Ирина Васильева, «БалтИнфо»

Рапира Петербурга. Полуфинал Россия - Италия.. Фото: Ирина Васильева, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 3 мая (Ирина Васильева). Мужская сборная России по фехтованию вышла в финал Кубка мира «Рапира Санкт-Петербурга». В драматичном поединке россияне выбили из борьбы итальянцев во главе с Андреа Кассара и Андреа Балдини – 43:41, и теперь сразятся за главный приз с рапиристами из Китая, передает корреспондент «БалтИнфо» из СКК.

По пути к полуфиналу сборная России по фехтованию на рапирах одолела команды из Белоруссии (45:34) и Японии (45:31). Параллельно итальянцы справились с соперниками из Канады (45:21) и Кореи (45:33).

Первыми на красную дорожку вышли победитель «Рапиры Петербурга»-2015 в личном зачете Дмитрий Ригин и Андреа Балдини. Однако, нанеся сопернику 2 укола, петербургский рапирист пропустил пять. Алексей Черемесинов несколько выровнял ситуацию – 9:10, а Артур Ахматхузин выиграл свой микро-поединок у Кассара – 5:2, доведя преимущество россиян до 4-х уколов – 15:11.

На третий бой вновь вышел Ригин. Россиянин начал бодро, нанеся три укола подряд, однако затем три же и пропустил – 18:14. Причем в последней атаке «масса» итальянца - поводок, соединяющий маску фехтовальщика с костюмом, - отлетел на трибуны. В какой-то момент Даниэле Гароццо удалось счет сравнять – 19:19, но последнее слово осталось за россиянином – 20:19.

Однако далее события развивались отнюдь не в пользу российских спортсменов. Свои поединки проиграли Ахматхузин и Черемесинов. К моменту, когда на дорожку вышли вчерашние финалисты Ригин и Кассара, хозяева дорожки проигрывали 31:35. Но при счете 37:38 двукратный олимпийский чемпион получил красную карточку, что принесло сборной России 38 результативный укол. Но Кассара в долгу не остался – 38:39.

На заключительный бой вышли Черемесинов и Балдини. Соперники действовали крайне осторожно и в практически полной тишине. Лишь спустя полторы минуты Алексею удалось нанести первый укол к восторгу зрителей – 39:39. За 46 секунд до окончания боя россиянин нанес еще один укол – 40:39 – итальянец в долгу не остался. В оставшиеся до окончания поединка секунды Черемесинов нанес три укола, пропустив за секунду до сирены один. 43:41 – сборная России в финале «Рапиры Санкт-Петербурга». За золотые медали наши рапиристы сразятся с соперником из сборной Китая, одолевшей в полуфинале сборную Франции – 45:43.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх