25 сентября 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия усилит контроль за рыболовством в открытом море

3 мая 2015, 5:20

Москва, 3 мая. Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий контроль за рыболовством в открытом море, сообщается на официальном сайте главы государства.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополняется положениями, устанавливающими административную ответственность за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство в открытом море.

Штраф за пренебрежение правилами рыболовства для юрлиц составляет от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна. С нарушителей также могут взыскать в трехкратном размере стоимость улова.

Напомним, в этом году с российскими рыболовецкими судами произошло несколько инцидентов. В ночь на 2 апреля в Охотском море затонул траулер «Дальний Восток». В качестве основной причины катастрофы следствие рассматривает версию о нарушении правил вылова рыбы, которое привело к потере остойчивости судна.

По делу о крушений траулера «Дальний Восток» арестован еще один фигурант

15 апреля траулер «Олег Найденов», на борту которого ранее случился пожар, затонул неподалеку от Канарских островов. В 2014 году власти Сенегала обвиняли экипаж судна в ведении незаконного промысла в своих территориальных водах.

Подводный робот обнаружил затонувший у Канарских островов траулер «Олег Найденов»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх