20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полиция Балтимора снова применяет слезоточивый газ и арестовывает демонстрантов

3 мая 2015, 6:17

Вашингтон, 3 мая. После начала комендантского часа в Балтиморе в 05.00 МСК полиция начала проводить задержания среди митингующих. Как передает Russia Today, число задержанных исчисляется десятками. А стражи порядка используют при задержании слезоточивый газ.

Очевидцы сообщают, что уже задержано не менее 30 человек

Напомним, в Балтиморе продолжаются протесты против полицейской жестокости. Минувшей ночью митингующие праздновали решение прокуратуры штата Мэриленд выдвинуть обвинения в гибели афроамериканца Фредди Грея шести полицейским, участвовавшим в его задержании. Обвиняемые были арестованы, но позднее отпущены под залог. Днем митингующие вновь вышли на улицы, чтобы показать свою солидарность.

Напомним, Грэй был задержан полицией 12 апреля по подозрению в преступной деятельности. Через неделю он скончался в местном госпитале. Вскоре после похорон Грэя в Балтиморе вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых было задержано более 200 человек, более 100 полицейских получили ранения. В городе ввели чрезвычайное положение и комендантский час, на улицы вывели силы Национальной гвардии.

Демонстранты снова вышли на улицы Балтимора

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх