14 декабря 2018, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В помощь пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкалье выделено более 2,6 млрд рублей

2 мая 2015, 21:14

Москва, 2 мая. Правительство России выделило свыше 2,6 млрд рублей на социальную поддержку жителей Хакасии и Забайкалья, дома которых утрачены или повреждены, а также на строительство и восстановление объектов коммунальной и социальной инфраструктуры, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

В результате пожаров на территориях Республики Хакасия и Забайкальского края, произошедших в апреле текущего года, утрачено 1 тыс. 373 жилых дома, нуждаются в капитальном ремонте 64 жилых дома, подлежат восстановлению и строительству объекты коммунальной и социальной инфраструктур. Подписанным постановлением выделяются средства федерального бюджета в размере 2 млрд 641,9 млн рублей бюджетам Республики Хакасия и Забайкальского края, в том числе Хакасии - 2 млрд 331,9 млн рублей, Забайкальскому краю - 309,9 млн рублей.

Также утверждены Правила предоставления межбюджетных трансфертов, которые могут быть использованы на строительство жилья взамен утраченного, проведение капитального ремонта повреждённого жилья, строительство и восстановление объектов коммунальной и социальной инфраструктуры.

Отмечается, что документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 30 апреля.

Забайкальскому краю могут дополнительно выделить 90 млн рублей для помощи погибшим при пожарах

Путин призвал учитывать свидетельские показания при решении вопроса о выплатах погорельцам

Маркин: Превышение полномочий министра финансов Хакасии оценили в 2,25 млрд рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх