30 сентября 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Новосибирске идеолог «Монстрации» Лоскутов арестован на десять суток

2 мая 2015, 15:47

Новосибирск, 2 мая. Заельцовский районный суд Новосибирска в субботу признал художника, инициатора ежегодной первомайской «Монстрации» - молодежного шествия с элементами абсурдистского карнавала - Артема Лоскутова виновным в неповиновении сотрудникам полиции и арестовал его на десять суток, передает «Интерфакс».

«Признать Лоскутова Артема Александровича виновным в совершении в правонарушении по ч.1 ст.19.3 КоАп РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток», - огласила решение судья Галина Лазарева.

Также в суде в субботу будет рассмотрено еще одно административное дело в отношении Лоскутова. Ранее он ходатайствовал о переносе рассмотрения в Железнодорожный районный суд Новосибирска, но ходатайство было отклонено.

Художника Лоскутова задержали за организацию несогласованной «Монстрации» в Новосибирске

Напомним, в пятницу, 1 мая, в Новосибирске под лозунгом «Господи, прости» прошла «Монстрация», маршрут которой не был согласован с властями города. Через несколько часов после акции Лоскутов был задержан, в отношении него было составлено два административных протокола по статье КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и один - по статье «Неповиновение сотруднику полиции».

Как заявил Лоскутов журналистам, он не является организатором акции, поскольку каждый из ее участников принимал решение о присоединении к общегородской колонне политических партий и профсоюзов самостоятельно.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх