23 апреля 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ОБСЕ: бойцы батальона «Азов» захватили пост миссии у Широкино

2 мая 2015, 23:31

Донецк, 2 мая. Бойцы добровольческого батальона «Азов» заняли наблюдательный пост Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине. Об этом говорится в опубликованном в субботу отчете за 1 мая.

По данным организации, 1 мая предположительно семь участников добровольческого батальона «Азов» заняли наблюдательный пост СММ в 4 км к северо-западу от населенного пункта Широкино.

«Несмотря на предупреждение, что данный объект регулярно используется СММ, и, несмотря на последующее вмешательство со стороны украинских офицеров из состава Совместного центра контроля и координации прекращения огня, они отказались покинуть позиции», - говорится в сообщении ОБСЕ.

Кроме того, в ОБСЕ заявили о непрекращающихся боевых действиях в районе Донецкого аэропорта, в окрестностях Широкино, и – в меньшей степени – в ряде других мест.

«Военные наблюдатели заметили движение на обеих сторонах линии соприкосновения. Многочисленные мирные митинги прошли по всей стране», - говорится в отчете ОБСЕ.

В частности 1 мая наблюдатели заметили «около 150 человек смешанного возраста и пола, посещающих мирный митинг в контролируемых правительством Старобельске (84 км к северо-западу от Луганска). Акция направлена на поощрение реформ и единой Украины».

В отчете также говорится о том, что 1 мая наблюдатели заметили в Луганске около 30 мотоциклистов. «Некоторые одеты в жилеты с символикой «Ночных волков». Они несли транспаранты и флаги в ознаменование окончания Второй Мировой Войны», - сообщается на сайте организации.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх