23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Верховный суд отказал американке Гаспар, лишенной вида на жительство в Петербурге

1 мая 2015, 2:15

Санкт-Петербург, 1 мая (Илья Давлятчин). Верховный суд РФ отклонил жалобу американки Дженнифер Гаспар, которая оспаривала заключение УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области, ставшее причиной для лишения ее вида на жительство, сообщили «БалтИнфо» в ВС.

«Решение (нижестоящей инстанции) оставлено без изменения», - сообщили в суде.

Ранее ВС РФ обязал петербургское управление ФСБ представить секретное заключение, которое легло в основу решения УФМС об аннулировании вида на жительство американской правозащитницы и жены адвоката Ивана Павлова.

5 августа 2014 года Дженнифер Гаспар получила уведомление от УФМС об аннулировании ее вида на жительство с требованием покинуть страну. Под данным решением, опубликованном адвокатом, стояла подпись начальника ведомства Елены Дунаевой. В ведомстве ссылались на заключение от ФСБ, в котором утверждалось, что женщина представляет угрозу для безопасности страны.

Однако содержание этого документа так и осталось неизвестным - в ходатайстве о его истребовании из Федеральной службы безопасности судья Фрунзенского райсуда Марина Мотова отказала.

Ранее Гаспар было отказано в приеме в гражданство, однако семья не стала обжаловать это решение. 19 августа суд признал решение УФМС законным. Это же решение подтвердил и Горсуд.

Сама Дженнифер Гаспар с августа прошлого года проживает в Праге.

 

Верховный суд рассмотрит дело американки Гаспар против петербургского управления ФСБ

 

Правозащитница Дженнифер Гаспар, лишенная вида на жительство, проиграла иск к ФСБ

За жену ответил

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх