11 августа 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Украинский бизнесмен Фирташ получил право вернуться на родину

1 мая 2015, 0:57

Вена, 1 мая. Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ может покинуть Австрию, ему будет возвращен загранпаспорт. Об этом заявил в четверг судья Земельного суда Вены Кристоф Бауер после того, как отказал в экстрадиции олигарха по запросу США, передает ТАСС.

Фирташ может после необходимых формальностей покинуть страну, однако с ним должна сохраняться связь через его адвоката и он должен являться по вызову суда.

Фирташ заявил журналистам, что намерен вернуться на Украину, однако сроки не назвал, передает «Интерфакс».

Ранее суд принял решение об отказе в экстрадиции бизнесмена в США. Представитель прокуратуры заявила, что подаст жалобу. Судья добавил, что пока решение не вступит в силу, залог в 125 млн евро остается.

По данным расследования, Фирташ обвиняется в даче взятки индийским политикам, чтобы получить лицензию на разработку титанового месторождения. Фирташ был арестован в Вене 12 марта 2014 года, а затем отпущен под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога в 125 миллионов евро. А 2 апреля минувшего года США опубликовали официальные обвинения и запросили экстрадиции предпринимателя.

Суд отказал в экстрадиции в США украинского олигарха Фирташа

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх