5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сборная России по гандболу проиграла первый матч под руководством Торгованова и Воронина

1 мая 2015, 13:07

Москва, 1 мая (Ирина Васильева). Сборная России по гандболу провела первый официальный матч под руководством новых тренеров – Дмитрия Торгованова из петербургского «Университета-Невы» и Льва Воронина из «Пермских Медведей». Российские гандболисты уступили сборной Венгрии в рамках отборочного матча Евро-2016, передает корреспондент «БалтИнфо».

Матч с самого начала проходил под диктовку гостей. Видимо, сказывались кадровые потери россиян – в день матча стало ясно, что и Дмитрий Житников не сможет выйти на площадку. Таким образом, новый тренерский штаб разом потерял четырех ключевых игроков задней линии. Ранее по разным причинам выбыли из числа участников матча Александр Деревень, Сергей Горбок и Павел Атьман. Последний, напомним, имеет контракт с катарским клубом, где не предусматриваются паузы для выступления игроков в европейских сборных.

Венгры, тем временем, пропустив в начале встречи мяч, затем шесть раз подряд отправляли мяч в сетку ворот Вадима Богданова. Вынудив Торгованова взять тайм-аут. Пауза в игре не пошла на пользу хозяевам площадки. Венгры же, напротив, продолжили наращивать свое преимущество. К перерыву на 15 пропущенных мячей россияне ответили 8-ю заброшенными.

В начале второго тайма отставание сборной России достигло восьми мячей - 9:17. Только после этого подопечные Торгованова и Льва Воронина проснулись, вынудив уже соперника ошибаться вволю. Дважды во второй половине матча хозяева площадки сокращали отставание до двух мячей (16:18 и 18:20). Но в концовке опытной венгерской команде удалось сбить темп и довести матч до победы – 27:23.

«Мы имеем очень большие кадровые проблемы из-за травм несколько игроков стартового состава. У нас несколько новичков, которые провели свой первый матч за сборную, и наша главная проблема - это мы сами, - цитирует Торгванова пресс-служба Федерации гандбола России. - Первый тайм проиграли с разницей в семь мячей, из них шесть, я думаю, были забиты после наших потерь. Но мы не развалились окончательно и показали определенную игру. Есть, над чем работать».

Ответный матч пройдет в Будапеште на «Веспрем-арене» 2 мая. Напомним, в отборочной группе 5 чемпионата Европы-2016 первую строчку занимает сборная Венгрии, набравшая в трех матчах 6 очков. У России и Португалии – по 2 очка, но россияне сыграли на один матч меньше. Замыкает турнирную таблицу сборная Украины, в активе которой пока нет ни одного очка. Завершится отборочный тур 14 июня, когда сборная России сыграет на своей площадке против сборной Португалии.

Торгованов: В сборной диктатором не буду

Торгованов: Расстрельной должности главного тренера сборной России не боюсь

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх