19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

США и НАТО обеспокоены милитаризацией России в Арктике

1 мая 2015, 7:18

Вашингтон, 1 мая. США и их союзники по НАТО обеспокоены действиями России в Арктике. Об этом заявил на слушаниях в Конгрессе США главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав, передает ТАСС.

«Наращивание Россией своих войск в Арктике, открытие там военных баз и создание Объединенного стратегического командования «Север» для защиты от мифической угрозы своих территорий, которые все международное сообщество признает российскими и на которые никто не покушается, не отвечает интересам семи других арктических государств», - уточнил причину беспокойства генерал.

Он добавил, что несмотря на усилившуюся милитаризацию Арктики со стороны России, США и НАТО продолжает работать с общественными и частными российскими организациями в этом регионе.

Напомним, в пределах Арктики расположены территории России, Канады, США, Норвегии, Дании. Общая протяженность арктического побережья всех прилегающих государств – 38,7 тыс. км. При этом максимальную протяженность границ в Арктике имеет Россия – 22,6 тыс. км.

США готовятся к десятилетнему противостоянию с Россией - СМИ

Пентагон: Активность России в АТР сопоставима с периодом «холодной войны»

НАТО: Россия и Североатлантический Альянс больше не партнеры

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх