21 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ООН: В Йемене горят жилые кварталы, обстреляна больница

1 мая 2015, 6:43

Москва, 1 апреля. В столице Йемена Адене горят жилые кварталы, обстреляна центральная больница, передает ТАСС со ссылкой на данные ООН.

Кроме того, из-за сильных обстрелов в Аль-Барзаке и Аль-Карае прекращено водоснабжение и работа канализации. Коммунальная служба, обслуживающая водопровод и систему канализации сообщила, что не может из-за боевых действий продолжать работу в районе, где расположены водохранилища.

Ранее ООН призвала все стороны конфликта в Йемене допустить в страну гуманитарную помощь и партию горючего. Из-за боевых действий недоступны все аэропорты, а морские поставки задерживаются. За последние две недели ВПП распределила продовольствие среди 700 тыс. человек в семи провинциях стран.

В ООН также обратили внимание на информацию о том, что жители Адена становятся жертвами снайперов. «Нападения на мирных жителей и гражданскую инфраструктуру, в том числе больницы, склады с гуманитарной помощью и комплексы ООН, недопустимы и являются нарушением международного гуманитарного права», - подчеркнули в организации.

ООН: за месяц в Йемене погибли более полутысячи мирных жителей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх