9 июля 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МИД РФ направил Германии ноту протеста из-за отказа во въезде российским мотоциклистам

«Посольство России в Германии направило в МИД ФРГ ноту протеста, в которой решительно осудило действия германской стороны и потребовало официальных объяснений», - заявили в МИД РФ.

МИД РФ. Фото: "БалтИнфо"

МИД РФ. Фото: "БалтИнфо"

Москва, 1 мая. Москва потребовала от Берлина объяснений по поводу запрета на въезд на территорию Германии трем представителям межрегиональной общественной организации «Русские мотоциклисты». Сообщение о том, что РФ направила в МИД ФРГ ноту протеста, опубликовано на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

«В этой связи посольство России в Германии направило в МИД ФРГ ноту протеста, в которой решительно осудило действия германской стороны и потребовало официальных объяснений», - говорится, в частности, в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В Министерстве сообщают, что накануне в берлинском аэропорту Шёнефельд было отказано во въезде на территорию Германии трем гражданам Российской Федерации, являющимся членами межрегиональной общественной организации «Русские мотоциклисты», несмотря на наличие у них действующих виз.

Лидер «Ночных волков»: В Европе доиграются с русофобией, сейчас это уже доходит до маразма

После проверки всех документов россиянам заявили о невозможности пересечения немецкой границы «со ссылкой на исходящую от них угрозу общественной безопасности и предписано вернуться в Россию ближайшим авиарейсом».

Представители МИД расценили это решение «как необоснованное, дискриминационное и политически мотивированное, направленное на срыв и дискредитацию инициированного организацией "Русские мотоциклисты» мотопробега «Дороги Победы», приуроченного к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и окончания Второй мировой войны в Европе».

Россия требует объяснений от Польши по поводу недопуска в страну «Ночных волков»

«Ночных волков» не пустили в Польшу и объявили персонами нон грата

Германия лишила въездных виз нескольких участников мотопробега «Ночных волков»

Глава МИД Финляндии: Мы направили Польше запрос об отказе во въезде «Ночным волкам»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх