18 января 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Airbus подаст иск в суд из-за шпионского скандала

1 мая 2015, 4:00

Москва, 1 мая. Концерн Airbus подает иск против неуказанного ответчика в связи с промышленным шпионажем, передает Deutsche Welle.

«Мы сознаем, что в качестве одного из крупнейших предприятий в нашей отрасли являемся целью шпионажа. Но в данном случае мы встревожены, потому что имеются конкретные подозрения», - отметил представитель Airbus в интервью немецкой газете Handelsblatt.

Концерн уточнил, что запросил информацию по данному делу у федерального правительства Германии.

Ранее стало известно, что американское Агентство национальной безопасности (АНБ) получало данные от немецкой службы внешней разведки BND, в том числе, собранные при помощи спецтехники на станции слежения в баварском городе Бад-Айблинг. Как сообщили СМИ, часть полученной информации американцы использовали не для поиска террористов, а для слежки за европейскими политиками и промышленного шпионажа.

Ранее стало известно, что немецкие разведывательные службы активно сотрудничали с американскими в обход канцлера Германии Ангелы Меркель. Однако некоторое время назад ФРГ сократило контакты с разведкой США из-за подозрений, что запрашиваемые сведения касаются не деятельности террористов, но людей, причастность которых к терроризму весьма сомнительна. 

СМИ: Разведка Германии тесно сотрудничала с АНБ в обход канцлера Ангелы Меркель

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх