23 февраля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Юрзинов: На ЧМ по хоккею для сборной России каждый матч будет решающим

30 апреля 2015, 17:07

Санкт-Петербург, 30 апреля (Ирина Васильева). Каждый соперник сборной России по хоккею на предварительном этапе чемпионата мира способен доставить неприятные сюрпризы подопечным Олега Знарка. Легендарный тренер Владимир Юрзинов-старший призывает российских хоккеистов не забывать об основных принципах сборной СССР.

Сборная России по хоккею стартует на чемпионате мира-2015 в Чехии 1 мая матчем против сборной Норвегии. Действующим чемпионам мира на предварительном этапе также предстоит сыграть против команд Словении, Дании, Словакии, США, Финляндии и Белоруссии. 

«Будет тяжелый чемпионат. Нет у нас большого преимущества сегодня. Конечно, меня беспокоят игры, которые команда провела накануне чемпионата мира. Сейчас надо ребят сплотить в мелочах, поскольку победит самая сплоченная команда, - считает Юрзинов-старший. – Другое дело, что у тренерского штаба на это времени было мало. Но здесь надо помнить об основном правиле сборной СССР – улучшать игру от матча к матчу, независимо от того, как складывается ситуация». 

Юрзинов также рассчитывает на самосознание хоккеистов, вошедших в состав национальной сборной России. Напомним, накануне в Остраву вылетели 23 игрока, еще трое, выступающие в НХЛ. Присоединяться к команде Олега Знарка уже в Чехии.

«Расчет только на то, что игроки понимают, какая страна за их спинами. А опасаться надо каждого соперника. И Данию, и Норвегию, и Словению - всех. Все много работают, у всех прекрасная молодежь, которая уже играет и в НХЛ. Так что здесь каждый матч будет решающим», - подчеркнул Юрзинов-старший.

Букмекеры считают Россию с Малкиным, Тарасенко и Бобровским фаворитом ЧМ-2015 по хоккею

Сборная России по хоккею вылетела в Чехию на чемпионат мира

Максим Соколов: За вратарскую линию в сборной я спокоен

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх