22 января 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Возбуждено уголовное дело против бывшего вице-мэра Южно-Сахалинска

30 апреля 2015, 6:47

Владивосток, 30 апреля. СУ СК РФ по Сахалинской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Южно-Сахалинска Магомеда Магомедова. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, экс-чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями на предыдущем месте работы.

В свою очередь, на официальном сайте областной прокуратуры сообщается, что прокуратура города признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями экс-директором ОАУ «СТК «Горный воздух».

Следствие установило, что Магомедов, являясь директором ОАУ «СТК «Горный воздух», в августе 2014 года без согласия наблюдательного совета компании заключил с Сахалинским государственным университетом от имени ОАУ «СТК «Горный воздух» договор на оказание платных образовательных услуг по подготовке специалиста, являвшегося близким родственником Магомедова. Стоимость обучения по договору составляет свыше 400 тыс. рублей.

Из материалов дела следует, что в августе 2014 года на счет университета было перечислено со счетов компании около 100 тыс. рублей.

Часть 1 статьи 285 УК РФ за такие действия предусматривает уголовное наказание до 4-х лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Южно-Сахалинска.

Магомедов уволился из мэрии в апреле 2015 года.

Вице-мэр Южно-Сахалинска задержан по подозрению в получении взятки

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх