19 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Подозреваемый во взяточничестве вице-мэр Южно-Сахалинска Лескин заключен под стражу

30 апреля 2015, 13:27

Москва, 30 апреля. По ходатайству следствия вице-мэру Южно-Сахалинска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщил «БалтИнфо» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ранее следственными органами СК РФ по Сахалинской области были возбуждены два уголовных дела в отношении вице-мэра, руководителя аппарата администрации Южно-Сахалинска Алексея Лескина. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. В четверг по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как установило следствие, с июня по декабрь 2014 года Лескин, являясь вице-мэром, через посредника, которым выступил Андрей Лобкин (бывший мэр города Южно-Сахалинска), получил в Южно-Сахалинске от кандидата в депутаты взятку в размере 10 млн рублей за способствование ведению им предвыборной кампании в ходе проведения выборов в депутаты городской думы пятого созыва, выразившееся в проведении бесед с кандидатами о необходимости снять свою кандидатуру с выборов. Кроме того, Лескин получил 5 млн рублей за аналогичные действия в интересах еще одного кандидата в депутаты, который на данный момент также является действующим депутатом думы Южно-Сахалинска пятого созыва. Посредником в данной схеме выступал также Лобкин.

Отмечается, что в отношении Лобкина возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Посредничество во взяточничестве». По данным следствия, сейчас Лобкин находится за пределами России, в связи с чем в ближайшее время будет решен вопрос об объявлении его в розыск.

Вице-мэр Южно-Сахалинска Лескин подозревается в получении взяток на 15 млн рублей

Вице-мэр Южно-Сахалинска задержан по подозрению в получении взятки

Губернатор Сахалина обвиняется в получении взятки в 5,6 млн долларов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх